google-site-verification: google165ea6f570b26451.html Deltéis Formation | RGPD pour les organismes de formations | Reims | Troyes

Formation :

Le RGPD appliqué aux organismes de formation

Modalités

Durée de la formation : 2 jours (14 heures)

Prix : 1200 € HT

Je m'informe gratuitement

Contenus de la formation :

 
1/ Comprendre le contexte applicable en matière de protection des données à caractère personnel :
  • Les nouveaux défis

  • La définition des périmètres techniques et géographiques

 

2/ Initier une démarche de mise en conformité :
  • Désigner un responsable en charge de la protection des données à caractère personnel

  • Désignation interne ou externalisation, possibilité de mutualisation, etc.

  •  maturité et des besoins de l’organisme concerné

  • Déterminer le type d’audit approprié en fonction de la

  • Cartographier les traitements

3/ Organiser et documenter ses processus :
  • Comprendre les principes directeurs en matière de protection​ des données

  • Focus sur l’élaboration et la mise à jour du registre des traitements

  • Focus sur l’information des personnes concernées par le traitement protection des données à caractère personnel dans les documents contractuel

  • Exercice pratique : négociation de la clause relative à la protection des données à caractère personnel dans les documents contractuels

Sanction de la formation

Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire ayant participé à la formation.

Moyens et méthodes pédagogiques

• Une formation pratique et méthodologique pour actualiser vos connaissances

• Formation dispensée par un consultant spécialisé.

Evaluation de la formation

Dans le cadre de notre démarche qualité, toutes nos formations font l’objet d’une évaluation détaillée par les participants (déroulement de l’action et acquis de la formation « à J+1 » dès le lendemain de la formation.

Confidentialité

Données personnelles :
Le site www.delteis.com peut être amené à demander à l’internaute de laisser ses coordonnées.

Utilisation des données :
En application de l’article 27 de la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez par ailleurs d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail à contact@delteis.com.

Il vous est également possible de nous envoyer un courrier à l’adresse suivante : DELTEIS SARL – 9, rue André Pingat – BP 441 - 51100 REIMS